Муниципальное казенное учреждение культуры Архиповский культурно-досуговый центр Архиповского сельского поселения Россошанского муниципального района Воронежской области
27 декабря состоялся Открытый Международный конкурс-фестиваль творчества «Гран-При» в Париже для исполнителей Российской Федерации,
Европейского Союза и зарубежных стран при поддержке Ассоциации композиторов Первого канала и Международной ассоциации артистов «Звездный десант».
Ансамбль «Разнотравье» Россошанского сельского Дома культуры принял участие в нескольких онлайн-фестивалях и был по достоинству оценен высокопрофессиональными членами жюри.
Судейская коллегия Международного ежегодного многожанрового фестиваля-конкурса искусств «ЗВЕЗДНАЯ НИТЬ» высоко оценила выступление ансамбля, коллектив награжден Дипломом Лауреата I степени.
Ансамбль «Разнотравье» Россошанского сельского Дома культуры принял участие в IХ Международном конкурсе «GRAND ART TALANT», г. Калининград.
Мероприятие прошло в форме заочных прослушиваний, в нём приняли участие солисты и ансамбли разных возрастных категорий из разных городов России и зарубежья.
Выступления конкурсантов оценивало высокопрофессиональное жюри.
По результатам конкурсных прослушиваний ансамбль «Разнотравье» был удостоен звания лауреата 2 степени в номинации народно-стилизованный вокал.
Поздравляем участников коллектива и их руководителей с достойным выступлением! Новых успехов и побед!
Сегодня, 3 декабря, в День Неизвестного солдата, состоялись возложения у Могилы Неизвестного солдата п. с-за «Россошанский» и у Памятника односельчанам, павшим в годы ВОВ с. Архиповка.
В мероприятиях приняли участие: глава Архиповского сельского поселения Е. Г. Гольева, депутаты Совета народных депутатов Е. А. Толкачева, А. И. Нижневский, В. Т. Луговец, председатель Молодежного совета Б. Тележный, работники Архиповского КДЦ и Детского сада п. с-за «Россошанский».
На пошив сценических костюмов и обуви для младшей группы школы-студии народного ансамбля танца «Раздолье» (рук. Евгений и Ольга Шастины) направлены средства в размере 80 тыс. рублей – благотворительная помощь от депутата Воронежской областной Думы Василия Ивановича Остроушко. Администрация поселения и коллектив Архиповского культурно-досугового центра выражают искреннюю благодарность Василию Ивановичу за такой замечательный подарок для архиповских танцоров.
«Его поэтическое слово – это исповедь, как родник, бьющая из сокровенной глубины сердца. Если бы я был ваятелем, я бы изобразил Сергея Есенина человеком, несущим на протянутой ладони собственное сердце»
Сергей Смирнов
Конкурс на звание «Лучшее домовладение» проводится в Архиповке ежегодно с 2010 года. Его победителями становятся самые благоустроенные придворовые территории. Комиссией отбираются номинанты, а лучшего из лучших выбирают жители, в социальной сети «Одноклассники» в официальном сообществе Архиповского поселения «Архиповка+Россо-шанский».
Давно известно, что в мире много добрых людей, которые оказывают безвозмездную помощь социальным учреждениям. 18 сентября свадебный салон «Дуэт» (ИП Тайбатунова Л. И.) передал в дар Архиповскому КДЦ платья и обувь.
Мы выражаем искреннюю признательность Любови Ивановне и ее коллективу за такой прекрасный и очень нужный подарок для участников художественной самодеятельности нашего учреждения культуры.
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
Август богат православными праздниками. Главными являются три Спаса - Медовый, Яблочный, Ореховый.
С первого Спаса (14 августа) начался двухнедельный Успенский пост, посвященный успению т.е. праведной кончине Пресвятой Богородицы. Но, несмотря на его строгость, на Руси его называли сладким и сытым. На Медовый Спас и в последующие дни освящают в храмах свежий мед, а к праздничному столу подают квасы, пряники, коврижки. 19 августа - праздник Преображения Господня, - в народе - Яблочный Спас. В этот день православные освящают яблоки и другие фрукты нового урожая, готовят яблочный пирог, пирожки с фруктами, варят варенье и компоты.
Третий Спас - Нерукотворный, Ореховый и Хлебный - окончание поста. В старину в это время начинали сбор лесных орехов, а накануне пекли хлеб из свежемолотой муки, чтобы с утра освятить в церкви, готовились разговляться.